Финансы - инвестирование - SUNEQ: почему SunEdison's акций Цена упала на 97% через 6 месяцев

mrvasya | Просмотров: 274





--- Митинг кофе вызывает проблемы для Starbucks (вам, жо)


--- Кофе, Наконец, Поймали Перерыв? (DNKN, ЖО)

Цена акций SunEdison снизились на 97% за шесть месяцев по состоянию на август 2016. Траектория SunEdison Инк. (ОТК: SUNEQ) отражает классический Уолл-Стрит бум и бюст историю в сжатые сроки. Некоторые из ингредиентов включают финансовый инжиниринг, долгового поглощения и зависимость от роста любой ценой. Для того, чтобы понять резкое снижение SunEdison, необходимо изучить свое восхождение.
История Происхождения
Оригинальная бизнес-модель SunEdison предполагает создание альтернативных энергетических проектов для крупных корпораций, институтов и программ, которые не должны обеспечить любые деньги авансом. Клиенты будут привлечены экономии с точки зрения снижения затрат энергии и налоговые льготы. SunEdison бы справиться затраты на строительство и получать прибыль, собирая доходы от использования энергии. Она могла бы попытаться секьюритизировать эти денежные потоки в облигации и продавать их инвесторам. Хотя эти усилия были успешными в плане SunEdison крупнейшего застройщика проектов альтернативной энергетики, это не вылилось в рост котировок акций. Вместо этого, SUNEQ стабильно снизился с момента ее первоначального публичного размещения акций (IPO) на уровне $40 в декабре 2006 года.
Уолл-Стрит Дарлинг
Компания изменила курс и начали продавать свои проекты сразу после окончания строительства. В краткосрочной перспективе, это было более прибыльные стратегии с меньшим риском, и инвесторы начали обращать на нее внимание. Следующим шагом для SunEdison создание публично торгуемых средств, что бы приобрести эти проекты с SunEdison, а затем выплачивать дивиденды своим инвесторам. Они были известны как yieldcos, как они были дочерние компании SunEdison. Два крупнейших yieldcos SunEdison являются Терраформировать власти Инк. (Индекс Nasdaq: ТЕРП) и Терраформировать Глобал Инк. (ИНДЕКС NASDAQ: ГЛОБАЛЬНАЯ).
Уолл-Стрит инвесторы были в восторге от этой бизнес-модели, как yieldcos бы купить проекты SunEdison в богатых ценам. Кроме того, существует большой спрос на Уолл-Стрит для yieldcos, из-за низких процентных ставок. Это приведет к большие дивиденды для yieldcos и прибыли для материнской компании. Исходя из этой логики, SunEdison стал фаворитом роста среди инвесторов и многих известных менеджеров хедж-фондов, в том числе Дэвид Айнхорн, Кен Гриффин, Джордж Сорос, Даниэль Леб и пол Эллиот, в частности.
В период с июня 2012 по июль 2015 года, SunEdison поднялся 2,200%. Компании делают большие ставки на данной стратегии, и SunEdison использовали свой успех, чтобы взять еще больше денег с уверенностью, что любые проекты могут быть проданы его yieldcos в качестве последнего средства. Конечно, это создает моральный риск, в которой SunEdison становится менее разборчивым в плане какие проекты он выбрал.
Конец
В конце 2015 года, инвесторы в yieldcos возражал, чтобы богатые заплатили цен и мнимого конфликта интересов. Например, финансовый директор SunEdison по (ЦФО), Брайан Wuebbels был также главный исполнительный директор (CEO) из Терраформировать власти. Многие жаловались на то, что SunEdison была разгрузка нежелательным проектов по нереальным ценам, чтобы его yieldcos. Это привело к усилению контроля за SunEdison, и были подняты вопросы о том, как эти сущности были оценены на обоих балансах. По сути, SunEdison была разгрузка проектов в переоцененности в yieldcos контролировать SunEdison по.
Пока инвесторы были готовы покупать акции этих yieldcos за свои дивиденды, SunEdison не столкнется с каким-либо последствий и инвесторов в SunEdison, Терраформировать власти и Терраформировать глобальной хотел бы. Однако, последствия этого финансового инжиниринга становится быстро очевидным, когда yieldcos стали ограничены в своих способностях, чтобы купить проекты из SunEdison как больше денег было выплачено в виде дивидендов. В результате, активы на балансе SunEdison должны быть снижены.
Это создает негативную спираль, в которой многие начали сомневаться в законности этих структур и оценки этих лиц. Конечно, эти вопросы лишь ускорило кончину SunEdison, так как инвесторы стали еще меньше желающих вкладывать деньги, чтобы работать в этих yieldcos. Как рынок потерял доверие к управлению, в ликвидации начался. SunEdison имели долговую нагрузку в размере $11 млрд, когда он подал на банкротство, что это не из-за неспособности компании получить доступ к кредитным рынкам или продать активы по завышенной цене.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



SUNEQ: почему SunEdison's акций Цена упала на 97% через 6 месяцев SUNEQ: почему SunEdison's акций Цена упала на 97% через 6 месяцев